Menag RI Lukaman Hakim Saifuddin Sambangi Tenda Gresik

By TRI HAYATI FITRIYANI, S.Pd 10 Jul 2018, 16:20:22 WIB
Menag RI Lukaman Hakim Saifuddin Sambangi Tenda Gresik

Kab. Gresik (Inmas) – Kamis (5/7) Mencapai puncak acara pelaksanaan Jambore Lintas Agama, penyuluh agama islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gresik tetap solid dan kompak utuh bertahan di bumi perkemahan Sidoarjo. Tak ketinggalan hadir Kakankemenag Kabupaten Gresik H. Supandi mengajak 500 ASN dari Kantor, Madrasah, dan KUA se kabupaten Gresik. Hal demikian dikarenakan pada saat itu Menteri Agama RI H. Lukman Hakim Saifuddin menghadiri acara Jambore sekaligus menggelar halal bi halal dengan para pejabat dan ASN di lingkungan Kanwil Kemenag Prov. Jatim.

Menag RI sangat ramah menyapa para penyuluh dan ASN Kabupaten Gresik, bahkan sempat berbincang santai sekedar menyapa. Beliau juga dengan sabar dan selalu tersenyum melayani para ASN kabupaten Gresik yang meminta berfoto bersama. Para ASN memanfaatkan waktu yang tidak setiap saat dapat berjumpa dengan Menag RI Lukman Hakim Saifudin. Para ASN Kabupaten Gresik, ASN kab/ko lain, dan Menag RI merasa sangat senag terlihat dari wajah yang selalu tersenyum bahkan tertawa bersama dalam momen temu langsung kali ini.

Menag RI Lukman Hakim Saifuddin menyampaikan selayang pandang tentang pentingnya kedamaian hidup bermasyarakat memberikan apresiasi kepada para penyuluh, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang telah mengisi waktunya untuk menjadikan kehidupan keagamaan dan pendidikan keagamaan khususnya di Jawa Timur meningkat, sehingga kualitas kerukunan hidup antar umat beragama pada bangsa yang religius ini dari waktu ke waktu semakin baik dan meningkat.

Beliau juga mengajak kepada keluarga besar Kementerian Agama, khususnya para penyuluh untuk senantiasa paham dan sadar bahwa dalam kehidupan yang semakin berat dan kompleks,  peran untuk menyampaikan penerangan tentang esensi dan substansi agama menjadi semakin relevan dan urgen.  Oleh karenanya, Menag RI menyegarkan kembali memori bersama bahwa agama hadir untuk mendamaikan kehidupan, dan ajarannya menekankan agar sesama manusia menjaga, melindungi, menghormati harkat, derajat, dan martabat manusia.(TRI.HF).