MENYAMBUT NUZULUL QUR’AN , SANTUNAN DHUAFA’ DAN YATIM DI KEMENAG GRESIK

By Fudla 08 Jun 2018, 14:12:33 WIBUmum
MENYAMBUT NUZULUL QUR’AN , SANTUNAN DHUAFA’ DAN  YATIM DI KEMENAG GRESIK

Kab. Gresik, Kamis 31 Mei 2018 bertempat di Aula kemenag Gresik diselenggarakan acara pemberian bantuan untuk Dhuafa’, yatim dari UPZ Kantor  Kementerian Agama Kab. Gresik, secara simbolis di berikan kepada Safa Maulidiya, Hilaliyah, Moh. Sa’I, adinad ayu wulandari, Kasiyono dan Eko wahidi. Dana yang dikeluarkan UPZ Kemenag Gresik mencapai hampir 80 untuk pemberian santunan tersebut. KPRI makmur Gresik tahun ini juga memberikan dana zakat kepada siswa yang kurang mampu, panti asuhan, masjid, musholla/langgar dan juga berupa torso untuk beberapa madrasah. Total dana yang dikeluarkan KPRI Makmur76 juta.

Kepala Kemenag Gresik H. Supandi meyampaikan bahwa bulan puasa adalah bulan training, bulan latihan, bulan  pembentukan mental yang tanpa biaya, bagi yang beriman. Saling mengingatkan agar kita menjadi hamba yang bertaqwa. Ciptakan suasana religious dan malam hari dipenuhi dengan malam lailatul qadar, perbanyak baca Al Qur’an karena pahala membaca Al Qur’an sangat luar biasa, energy positif juga akan mesuk ke dalam tubuh kita, jangan hanya digunakan tidur walaupun  tidur juga ibadah. Mumpung masih ada waktu, ada kesempatan mari kita pergunakan sebaik -  baiknya. (FUDLLA)