Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gresik

#Hadir Sebagai Inspirasi

Kemenag Gresik - Gresik, 21 Februari 2024 - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gresik menggelar peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 H. Acara ini berlangsung dengan khidmat di Aula Kemenag Gresik pada hari Rabu.

Kepala Kemenag Gresik, H. Moh. Ersat, turut hadir dalam kegiatan ini, didampingi oleh Kasubbag TU, Muh. Ali Faiq, serta seluruh Kepala Seksi (Kasi) di lingkungan Kemenag Gresik, Kepala Madrasah Negeri, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) se Kabupaten Gresik, Penyuluh, Penghulu, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gresik, dan anggota Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gresik.

Peringatan Isra' Mi'raj di Kemenag Gresik juga turut mengundang KH. Abdul Muthalib, yang lebih dikenal dengan nama Kera Sakti asal Sidoarjo, sebagai penceramah.

Dalam sambutannya, Kepala Kemenag Gresik, H. Moh. Ersat, mengucapkan apresiasi dan terima kasih atas kedatangan KH. Abdul Muthalib (Kera Sakti) sebagai penceramah yang akan menyampaikan mauidhoh Hasanah dalam peringatan Isra' Mi'raj ini.

KH. Abdul Muthalib kemudian menyampaikan mauidhoh hasanah, yakni ceramah yang mengangkat pentingnya peringatan peristiwa Isra' Mi'raj oleh Nabi Muhammad SAW. Peringatan peristiwa Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW merupakan momen penting dalam sejarah Islam yang memperlihatkan kebesaran dan kemuliaan Rasulullah. KH. Abdul Muthalib menekankan pentingnya mengingat dan merenungkan peristiwa ini sebagai bagian dari memperkuat iman dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Dalam mauidhoh hasanah-nya, KH. Abdul Muthalib mengajak para hadirin untuk memahami makna dan hikmah dari Isra' Mi'raj. Beliau menjelaskan bahwa peristiwa Isra' Mi'raj merupakan bukti kebesaran dan keagungan Allah SWT serta kedudukan yang mulia bagi Nabi Muhammad SAW.

KH. Abdul Muthalib juga menyoroti pentingnya akal dalam membedakan antara yang hak dan yang batil, serta keutamaan ilmu yang mengantarkan pada kebaikan. Dengan memahami peristiwa Isra' Mi'raj, umat Islam diharapkan dapat lebih menghargai dan mengamalkan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui mauidhoh hasanah ini, KH. Abdul Muthalib mengajak para hadirin untuk merenungkan dan mengambil pelajaran dari peristiwa Isra' Mi'raj, sehingga dapat meningkatkan keimanan, ketakwaan, dan kecintaan kepada Allah SWT serta Rasul-Nya.

Selain itu, Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antar pegawai dan masyarakat Kemenag Gresik serta meningkatkan pemahaman dan keimanan terhadap peristiwa penting dalam sejarah Islam ini.

#kemenag #kemenagri #kemenaggresik #KementerianSemuaAgama

_____________________________________________