Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gresik

#Hadir Sebagai Inspirasi

Kemenag Gresik - Gresik, 2 Mei 2024 - Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gresik menyelenggarakan upacara pada tanggal 2 Mei 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai di lingkungan Kemenag Gresik, termasuk Kepala Kemenag Gresik, Moh. Ersat, Kasubbag Tata Usaha (TU) Kemenag Gresik, Muh. Ali Faiq, serta seluruh Kepala Seksi (Kasi) dan Penyelenggara Zakat, Wakaf (Penzawa) di lingkungan Kemenag Gresik. Semua peserta mengenakan seragam KORPRI.

Upacara ini dimulai dengan penghormatan bendera Merah Putih sambil menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Mengheningkan Cipta, pembacaan naskah Pancasila dan UUD 1945.

Dalam upacara Hardiknas 2 Mei 2024, Kepala Kemenag Gresik, H. Moh. Ersat bertindak sebagai pembina upacara Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2024. Beliau menyampaikan amanat dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, Nadiem Makarim dengan tema "Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar" yang menekankan perjalanan penting dalam kemajuan pendidikan Indonesia.

Dalam amanatnya, Menteri Pendidikan menyoroti perjalanan yang penuh perjuangan dalam mengubah sistem pendidikan, terutama dalam menghadapi tantangan pandemi yang melanda dunia. Namun demikian, pandemi juga memberi kesempatan untuk percepatan perubahan, yang didorong oleh semangat gotong royong.

"Lima tahun terakhir ini adalah waktu yang sangat mengesankan dalam perjalanan kami di Kemendikbudristek. Menjadi pemimpin dari gerakan Merdeka Belajar semakin menyadarkan kami tentang tantangan dan kesempatan yang kita miliki untuk memajukan pendidikan Indonesia.

Bukan hal yang mudah untuk mentransformasi sebuah sistem yang sangat besar. Bukan tugas yang sederhana untuk mengubah perspektif tentang proses pembelajaran. Pada awal perjalanan, kita sadar bahwa membuat perubahan butuh perjuangan. Rasa tidak nyaman menyertai setiap langkah menuju perbaikan dan kemajuan". salah satu cuplikan pidato Mendikbudristek yang disampaikan oleh Kepala Kemenag Gresik.

Setelah pembacaan amanat, Kegiatan pun ditutup dengan bersalam-salaman antar pegawai, sebagai ungkapan solidaritas dan semangat persatuan dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Gresik.

#kemenag #kemenagri #kemenaggresik #KementerianSemuaAgama

_____________________________________________